Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Category:

Мир обмана и насилия или мир любви и изобилия?

Когда я веду курсы, то предлагаю оценивать окружающих не только по психологическому возрасту, но и по уровню этичности. Другими словами, человек может бояться или ненавидеть других людей, быть недовольным, а может вести себя благородно, по-доброму и относиться к миру с любовью.
Те, кто живет в парадигме нехватки ресурсов и бесчеловечной конкуренции, не понимают, зачем им ограничивать себя только правильными поступками. Озлобленные несчастные люди воспринимают этичность рамками, мешающими их свободе. К сожалению, в их представлении свобода — это возможность безнаказанно совершать правонарушения.
Беда таких людей в том, что их мир обмана и насилия небезопасен. Если благородный человек окружает себя такими же этичными людьми, его жизнь чудесна: партнеры с ним честны, клиенты ему благодарны и не только хорошо платят, но и активно рекомендуют, окружающие хотят с ним дружить. Он счастлив и любим.
Мир неэтичного человека больше всего напоминает городскую свалку с драками бомжей за свежий мусор. Даже если ему удается по головам залезть на вершину, его счастье недолговечно — он все время боится, что его подсидят, выкинут с «теплого местечка» и даже посадят в тюрьму.
Какой мир вам нравится больше: мир изобилия или мир конкуренции за ограниченные ресурсы? Общество благородных людей или компания «беспредельщиков»? Безопасность и уверенность в любви близких или ожидание удара в спину?
Как перейти жить в этичный мир, читайте в статье:

Мир обмана и насилия или мир любви и изобилия? - Психология эффективной жизни - онлайн-журнал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments